Ну что ж — это пока, пожалуй, лучший из просмотренных спектаклей. Очень душевный, про жизнь, добрый. И поржать есть над чем, и прослезиться. О том, что мы все когда-нибудь того (не буду уточнять, кого — но вы меня, думаю, поняли)- а все будет по-прежнему, просто нас не будет. О том, что надо уметь, а порою, необходимо прощать.
2 раза прозвучал мат — одно слово было «п…а», а второе я, к сожалению, забыла.
Отличная игра актеров.
Из фишечек: на этот раз не было ни комьев земли, ни катаний на арбузе. Зато 2 акт начался как в сериале — небольшое повторение(минуты на 3 ) конца первого акта. Смотрелось необычно.
А когда появилась сама Баба Шанель и низким мужицким голосом, обращаясь к хору, гаркнула «всем молчать!!!!!!!!!!!»- я от неожиданности чуть не обделалась… Мне бы такой голосишко… Это ж лекции на два корпуса сразу читать можно без микрофона…
В общем, уже второй день я очень довольна. С нетерпением буду ждать «Женитьбу» и «Курицу».
Весело и интересно. Эта постановка у меня в числе лидеров — «Баба Шанель», «Женитьба«, «Ревизор» и теперь вот «Курица». Особо порадовала Вера Цвиткис — дичайшая энергетика!! После спектакля купила билеты на ее моно, хотя после предыдущего поклялась на моно больше не ходить (Зимину люблю — но текст был скучный).
Забавно была обыграна сцена а-ля «Мэрилин в белом платье ветром в метро раздувает юбку» (Вместо Мэрилин – Маковцева — Василина из города Туруханска.). Актриса отлично раскрылась: разделась до трусов и лифчика в непосредственной близи от зрителей в этом спектакле. Фигура у Василины хорошая, белье красивое. Поскольку метро у Коляды под рукой не было, юбку поддувала она себе сама круглым вентилятором.
Впереди у меня еще 6 спектаклей. Ждем-с. Кстати, места в билетах на Цвиткис не проставлены, потому что там как-то «по-другому будет расположена сцена»…
Интересно, что они еще накреативили? На потолок нас хотят посадить?